注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道之行也,天下为公民

-----愿天下为公平公正之公民社会!

 
 
 

日志

 
 

中国历史上神秘的政治谶言  

2010-10-22 22:58:52|  分类: 神秘谶言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:徐珂 来源:【清稷类钞】

江宁金川门历久闭塞,粤寇未乱时,将军某曾一开之,旋闭塞如故。光绪戊申,端忠愍开府两江,倡筑宁省铁路,由此门以达督署。劈门后,在门外开沟筑路,淩泥至七尺许,发现石碑,四旁剥蚀,长可六尺,阔四尺。谛视之,石有二,上下对合。匠人以铁鑱劈开,下方石面刊有隶字云:“此路变成铁,大清江山灭。”旁有“诸葛武侯书”五字。时南汇黄芝安在旁亲睹之,同观者皆愕然。或以省垣庞杂之地,易起谣言,遂舁入督署秘其事。

 

【金川门碑谶】

老南京人可能都知道,过去的南京城北有一个金川门,是明代所建的十三城门之一,明朝时燕王朱 棣攻战南京时,就是从金川门入城的。清末1907年动工的“宁省铁路”(俗称“小火车道”)也是从下关至金川门入城的。

当年修铁路的工人在金川门外挖沟渠泥至七尺深时,突然发现了一块长约六尺,宽四尺的石碑。人们把它上面的淤泥剥掉,洗净时发现那石碑其实是上下对合的两块石头。等工人把这两块石头分开后,围观的众人惊讶地看到,里面的石面上刻有隶字道:“此路变成铁,大清江山灭。”很快两江总督端方就知道了此事,他命人把它抬到了设在南京的两江总督府,秘而不宣。据说这块石碑后来被秘密的咂碎,丢进了金川河里。虽然石碑被毁掉,但它上面刻下的预言却在民间悄悄地流传开来。果真1909年该铁路建成没多久,辛亥革命就于1911年爆发了,大清王朝从此退出了历史的舞台,石碑上的预言真的应验了。

人类历史的进程是早就安排好的,根本就不是人力可以阻挡得了的,很多历史巨变发生之前,上天就用各种方式给人类以预示,我认为这块石碑的出现就是如此。其实这样的预示征兆不仅古代有,今日也同样存在。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017