注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道之行也,天下为公民

-----愿天下为公平公正之公民社会!

 
 
 

日志

 
 

谶言就在你身边  

2011-03-10 21:30:19|  分类: 神秘谶言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台北阳明山上,有一座“草山行馆”,这是蒋介石的故居。去年四月初,这里发生了一场大火,“草山行馆”全数化为灰烬。阳明山原名叫草山,据说1950年蒋介石在这里修行馆的时候,并不知道这座山叫什么名字,只是觉得这里风景优美,气候宜人,因此就派人在这里建造了一所房子。住了一阵后,他突然想起来问一下这座山叫什么名字,于是有人告诉他,这座山叫草山,蒋介石当时一句话也没有说,沉默良久,第二天就卷铺盖搬走了,从此就再也没有去过他的“草山行馆”住过。

这是为什么?据说是蒋介石读史太多,迷信“谶言”这玩意。---他认为,“草山”这个名字不吉利。草山不就是山上茅草长得多而得名么,又怎么个不吉利呢?哪有这么简单,古人说“落草为寇”,住在这里,岂不是说自己已经变成流寇了吗?因此,蒋介石才有“卷铺盖走人”一举。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017