注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道之行也,天下为公民

-----愿天下为公平公正之公民社会!

 
 
 

日志

 
 

令人叫绝的《阳元石》---大化彩玉石  

2011-06-12 17:16:31|  分类: 奇石赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 令人叫绝的《阳原石》---大化彩玉石 - 斑竹 - 谶石斋

 阳元石 

 大化石色彩绚丽,质地坚硬,石肤温润如玉,令无数奇石收藏者一见钟情,梦索魂牵。然而,由于大化石的母岩为页岩,所以一般打捞出水的石头大多形状方正,极难出形。这件大化石却酷似一根“神柱”,硬时如擎天玉柱,静时如菊蕊拥簇,它浑然天成,实属罕见。

令人叫绝的《阳原石》---大化彩玉石 - 斑竹 - 谶石斋

大化石 23x16x15cm

令人叫绝的《阳原石》---大化彩玉石 - 斑竹 - 谶石斋

广东省仁化县丹霞山-----阳元石 

 

古代笑话《洞房佳偶》佚名

一佳人新嫁,合卺之夜,佳人以对挑之曰:“君乃读书之辈,奴出一对,请君对之,如答得出,方许云雨,不然则不从也。”新郎曰:“愿闻。”女曰:“柳色黄金嫩,梨花白雪香。你爱不爱?”新郎对曰:“洞里乾坤大,壶中日月长。你怕不怕?”

  评论这张
 
阅读(2834)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017