注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道之行也,天下为公民

-----愿天下为公平公正之公民社会!

 
 
 

日志

 
 

我是一块石头  

2011-06-18 05:50:08|  分类: 奇石赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一块石头 - 斑竹 - 奇石呈天意,天下为公民。  

大化彩玉石 17x13x6cm

我是这世界无可奈何的石头。

1

烦躁归寂,尘埃落定,我就坐在这河的怀抱里,闲闲的和水嬉戏,闲闲的享受着水的温柔。

我是一块被抛弃的石头,我被一双秀丽的手抛弃,被清高的眼光抛弃,被傲慢的偏见抛弃,被自以为是的心灵抛弃,被哪些我爱过的也爱过我的情感抛弃。

她说我是一块臭石头,她说我是一块冰冷的石头,她说我是一块又硬又丑的石头。

于是,我就这么被抛弃了,我就从多少人正在奔赴的喧闹中,落入这条昼夜流动不息的河,落入这慢慢被人彻底遗忘的河的怀抱中。

【推荐】 我是一块石头 - 斑竹 - 奇石呈天意,天下为公民。  

2

 在世界一天比一天疯狂的喧闹中,我就坐在这河的底谷,安静地感受着水涨水落,安静地看着河岸上的柳树叶绿叶枯,安静地看着那个人如潮涌的都市白天的烦嚣,夜晚的寂寞。

水,从我身边昼夜不息地流过,大大小小的船昼夜不息的从我身边驶过,辉煌的太阳和清秀的月亮,找到了我又丢下了我,那个让多少人得了相思的渔姑,不止一次把我收进她明亮的眼中。

在水不断的摩挲下,在水昼夜不停的捶打下,我身上的尘土消逝了,我身上的浊气消逝了,我慢慢变得圆润明亮。

3

我依然坐在河中,依然坐在水的心窝上,依然坐在世界的浮华之外。

在安静的夜晚,我听见了呼唤,我听见了一座大楼的呼唤,我听见了一条路的呼唤,我听见了一个雕刻匠的呼唤,我还听见了无家可归的风的呼唤;

是的,我听见那么多在呼唤我的声音,我仿佛是他们走失很久的孩子,那是些急切的声音,那是些召唤的声音,那是些在真诚寻觅我的声音,那是些曾经让我在水中抖动过身子的声音。

而我,最终依然安静的做坐在水中,安然接受水对我的洗涤。我只在等待那双曾经抛弃我的手。

4

那么,我开始相信,生活中的一切,都不是由我们自己来主持,生命中所有的美丽和忧伤,都是上苍早就为我们刻意安排好的。

就在我开始变冷,就在我真的要忘记来路上所有的疼痛和无奈时,命运又安排我上路了。在一个阳光明媚的早晨,一张网,一张我无法挣脱的网,铺天盖地的罩住我。

来不及思考,来不及和水告别,来不及再细细看那个曾让无数人魂牵梦萦的渔家姑娘,我就被网住了,我就身不由己地离开了水,离开了那个我已经熟悉的美丽的世界。

就象当初被莫名的抛弃,现在我又被莫名的捞起,一切只是在刹那之间,一切都不是我自己能够决定的。

5

“怎么是块石头呢?”在满怀的期望中,我就听到一个冰凉的声音,我就听到一个不满中带着愤怒的声音,在一阵失望的叹息中,我被那双捞起我的手,遗弃在河岸上。

成群的大雁从我头顶上飞过,水一样的车队从我身边流过,一阵阵的风拂过我又舍弃了我,一个又一个人看见我有跨过了我。太阳升起来了,太阳落下去了,月亮升起来了,月亮也落下去了。

在我孤独的盼望中,我看见又一季的花败了,我看见又一代的人大了,而我要等的那个人,她还没有来到,我要等的那个时刻还没有来到啊。

6

在太阳不断的烘烤下,我心中的柔情在慢慢干涸;在风一次再一次的挑逗下,我慢慢对这个世界失去了耐心;在水的浸泡中,我已经能够开始霉变;在昼和夜反复的折磨下,我已经开始钙化了。

满天的风尘已经开始掩埋我石头的本性。而我只能无奈地坐在河岸上,没有人看清我褐色中裹着黄色的金子,裹着白色的午银子,裹着祖母禄的翡翠,没人看见啊,在我冷漠的背后,有着怎样柔媚和期待的心情。

终于,在一个风雨欲来的傍晚,我用绊脚踢醒了一个匆匆赶路的你,你在流血的疼痛中,再次拾起我,再次把我扔进温柔的河水里。

7

魂去归兮!

我就是这样的一块石头,命中注定我不能铺路,注定我不会成为你家的一部分,注定我不能成为美丽的石雕,立在你的眼中。

我只能做一块石头,只能安然做在水的温柔中,看着你一次次从远处走来,又一次次向远处走去;我只能安然做在唯一的河中,看着花开花落,看着世界在喧哗和寂寞中打转。

我不能动心,因为我不属于这嘈杂的世界,不属于这河水之外的任何美丽和缤纷,也不属于你藏在心底的永不会昭日的柔情。

我只是一块石头啊,一块必须把最美的心事,用最丑的方式表露出来的石头,我必须守住孤独,守住孤独就是守住自己,守住孤独就是唯一的结局。                                                                         

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017