注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道之行也,天下为公民

-----愿天下为公平公正之公民社会!

 
 
 

日志

 
 

一个千古难解之谜,红崖天书  

2011-09-17 13:37:39|  分类: 神秘谶言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红崖天书,千古之秘! - 斑竹 - 谶石斋

在贵州西南大山深处红崖山的半山上,有一块巨大的浅红色绝壁,壁长100米,高达30多米,石壁上有20多个深红色的形似古文的符号,似篆非篆,若隶非隶,非镌非刻,横不成列,竖不成行,大者如斗,小者如升,似文非文,似画非画。这些符号在石壁上成上下两行不规则排列,线条深浅不一,走势苍劲有力。

在这深山老林里,是谁在这荒山野岭开凿石壁并留下这些文字?这些文字记载的到底是什么,当时到底发生了什么事情让凿壁的人留下这些难解的天书?

一个千古难解之迷,一道亘古旷绝的神秘景观,千百年来,史家圣哲皓首破释,学者教授难解其密。

亘古旷绝的神秘景观,红崖天书。 - 斑竹 - 谶石斋 

清末有个叫徐印川的贵州提督,附庸风雅,竟敢冒天下之大不韪,在天书上面,手写了一个草书的“虎”字,以求同天书千古不朽,反而成了破坏古迹千夫唾弃的罪人。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017