注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道之行也,天下为公民

-----愿天下为公平公正之公民社会!

 
 
 

日志

 
 

黑玫瑰---卷纹石  

2012-11-18 22:51:04|  分类: 奇石赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑玫瑰---卷纹石 - 斑竹 - 谶石斋


                                                               卷纹石 15x13x6cm
黑玫瑰一直是一种神秘而又诱惑的花,黑玫瑰花语,是动人爱情的一种另类表述。你知道关于它的一个典故么?

传说一朵长在冰天雪地的黑玫瑰可以实现人的三个愿望,只有真心相爱的人才能采到。但每个去冰山的人,不是死了,就是残废了,因为他们都不是相爱至深。

一对相恋的男女,生活在一个鸟语花香,长满白桦林的地方,男孩许诺给女孩采到一朵长在冰天雪地的黑玫瑰。然而,女孩却不愿意让他去采。她爱的是她与男孩一起种的白玫瑰,满园的纯洁无瑕的白玫瑰。

男孩不顾女孩的苦苦要求,执意去寻找心中的愿望。他要给她一个惊喜,让她实现心中的三个愿望。

男孩去了,女孩则在白玫瑰园里等待心爱的人。有一天她病了,挣扎着走到园中,闻着白玫瑰的清香,眼泪就从眼眶里流出来,渐渐变成红色染在白色的纯洁无瑕的花儿上面。

男孩累了,找不到心中的愿望,这时,他想起了女孩,想起了和她在一起的快乐日子。他决定回去了。因为她就是他心中的黑玫瑰,能和她一生幸福快乐的生活在一起就是他的愿望。

然而,他回到白桦林,回到白玫瑰园中,他看到他心爱的女孩倒在地上,旁边就是一朵黑玫瑰。黑色的,在冰天雪地里才能生长,可以给人三个愿望的,香气逼人的,冷傲无比的黑玫瑰。他终于明白,可是为时已晚,他的女孩就是他的黑玫瑰。

这就是玫瑰家族神秘黑玫瑰的传说。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017