注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道之行也,天下为公民

-----愿天下为公平公正之公民社会!

 
 
 

日志

 
 

真正的智者一定是圆融的---大化石  

2012-11-26 06:30:46|  分类: 奇石赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真正的智者一定是圆融的----大化石 - 斑竹 - 谶石斋
题名:《圆融无碍》
石种:大化石
尺寸:17x12x9cm
“圆融无碍”含有很深的含义,“圆”的意思是智慧圆满,待人能够通情达理,做事能够进退随缘。而“融”的意思是融洽,融洽以后才能得和谐。
-----《佛学大辞典》

 圆融也是孤独者的一种心态,没有缺失的遗憾。真正的智者一定是圆融的。同时也是孤独的。做一个圆融孤独者吧,即便处在闹市中,孤独者都能保持和敬清寂。圆融的人都是高贵的。

-----复旦大学 陈果 《谈圆融》

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017