注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道之行也,天下为公民

-----愿天下为公平公正之公民社会!

 
 
 

日志

 
 

【推荐欣赏】 《鱼》---戈壁石  

2012-03-18 16:35:21|  分类: 奇石赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇石奇韵 《鱼》---戈壁石 - 斑竹 - 谶石斋

  来源: 网络图片

这是一只有志的鱼儿,也许由于先天不足,它无法完成跃龙门的追求。于是,抱定“不成功,即成仁”的想法,鱼儿历尽千辛万苦,辗转来到茫茫戈壁。

在这草木不生的地方,狂风似暴戾的君主,统领着大漠。它呼啸而来,咆哮而去,怒吼着卷起满天黄沙,暴虐时拍起十层楼高的沙尘暴,无边无涯铺天盖地。而这鱼儿,就更难逃脱狂风的肆虐了。

不仅如此,在这“风刀”之后,“霜剑”在大漠的夜晚,充当了剥蚀化石的幽灵,直到吞噬它的松疏脆弱的点滴残存。在风刀霜剑的磨砺侵蚀下,鱼儿身处炼狱般的痛苦之中,却坚强依旧。

以这笑傲苍穹的硬骨,鱼儿这只清瘦的风中舞者,成为了在戈壁中与狂风博斗的赢家。常年的风鞭日挞,沙凌苦磨,它没有如其他石头一样化尘成粉,反而成为戈壁一绝。它的表皮细润,触之观之,皆有绝妙意趣。

石头是有生命的,就像人。而人呢,往往就像戈壁石---不幸,是折磨,也是激励;痛苦,是摧拆,也是磨砺。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017