注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道之行也,天下为公民

-----愿天下为公平公正之公民社会!

 
 
 

日志

 
 

【引用】被敏感词折腾至死的雍正皇帝  

2012-03-26 11:28:37|  分类: 道行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【引用】被敏感词折腾至死的雍正皇帝 - 斑竹 - 谶石斋

 敏感瓷 ----  大化石  

不知道是何种原因,清宫戏在中国特别的有人气,也没有专家来指出其中的奥妙。而在清宫戏中,雍正四爷更是受到了空前的待遇,到处客串多情种子,弄得他到像是原版的贾宝玉似的。其实,根据鄙人的多年前对《红楼梦》的分本分析,贾宝玉的原型人物应该是雍正帝的二哥才是。所以小说中的贾宝玉人称“二爷”,实在是因为康熙朝的太子胤礽排行第二,这且不说他了。

最近上演的清宫戏大都和雍正有关,以至于有人表示了不满,清朝难道只有雍正一个是皇帝吗?据说按清一朝,好皇帝多了去,怎么现在的宣传工具只围绕着雍正一个人团团转呢?他又不是现役的皇帝,你不歌颂他的话是要杀头的。有不明真相的群众,白天看中央电视台做党的喉舌,晚上看中央电视台做清宫的喉舌,还以为党统治着中国的白天,雍正统治了中国的黑夜。这当然是太不理解中国的现状了。

清朝的康熙、雍正、乾隆三帝,是中国历史上文字狱最黑暗的时期之一。所以,从文化的角度来看,清三帝根本不值得文化人为他们唱赞歌,因为他们杀的,就是文化人这种动物。偏偏中国的文化人最不要的东西,就是脸,越是杀文化人厉害的帝王,就越受中国文化人的追捧。笑煞人也么哥乎?羞死人也么哥乎?恼死人也么哥乎?

雍正是历史上死得最不明不白的皇帝之一。历史上关于雍正的死因的传说有很多,比较受人欢迎的死法,是说雍正被吕四娘割了头。武侠名家梁羽生的《江湖三女侠》,就是写的这一段的传说的。虽然从理论上来说,雍正被吕四娘割头的可能性不是很大,但民间欢迎雍正皇帝如此残酷的死法,也算是对帝皇文化的一种补偿。

雍正皇帝到底是怎么死的呢?据我推测,应该是被敏感词敏感至死的。

敏感词之所以敏感,是因为它有着让人心惊肉跳的功能。雍正虽然贵为天子,但其实心眼比较小,这从他亲自写作的《大义觉迷录》可以看出。雍正对付反对他的舆论指责,做了两手的准备,一手叫血滴子,动武的,也就是秘密警察;另一手叫文的,就是出版了《大义觉迷录》。《大义觉迷录》是由雍正皇帝在百忙之中亲自抽出了时间,对当时社会上的一些反动言论做了批驳。然而,《大义觉迷录》不算好书,他的儿子乾隆上位后,就把《大义觉迷录》列入了禁书的名单,被敏感掉了。

但饶是如此,雍正仍然还是不明不白地死了。连死去的原因,也是众说纷纭。雍正死的突然,所以他死于心肌梗塞或者脑梗塞的可能性就很大了。那么雍正为什么会死得如此突然呢?从他亲自写作《大义觉迷录》的过程,以及他对“雍正无头”的“维民所止”的这句话暴跳如雷来看,他的性格其实是非常的脆弱而敏感的。他应该是死于敏感词的折磨。

敏感词能够折磨得雍正皇帝睡不好觉,焦头烂额,性格暴躁,最终导致心肌梗塞。可见其威力巨大。

对于穷得只剩下嘴巴的民众来说,敏感词亦可以成为最厉害的武器。这是我们以前没有想到过的哲学深处。换一个角度来看,对于心怀鬼胎的那些统治者而言,没有比敏感词更厉害的核武器了。所以请不要忘记了,随时张开你的嘴巴,源源不断地创造一些新的敏感词吧。这些敏感词的词组,终究将变成历史的洪流,改变历史的进程。我相信。因为这是铁血皇帝雍正用生命给我们换来的教训。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017