注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道之行也,天下为公民

-----愿天下为公平公正之公民社会!

 
 
 

日志

 
 

玩一场老虎杠子鸡的游戏  

2012-06-11 00:00:23|  分类: 道行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玩一场老虎杠子鸡的游戏 - 谶石斋 - 大道之行也,天下为公民

 

大化石

老虎杠子(一说棒子)鸡是喝酒时候的一个猜拳游戏,最早流行在北方地区,现在,应该是全国民众都会玩了。

老虎杠子鸡的游戏规则是这样的:老虎吃鸡,鸡吃虫子,虫子吃杠子,杠子打老虎。这个游戏最好玩的地方是,你说老虎厉害吧,杠子可以打死老虎;你说杠子神勇吧,一只小虫子就把杠子给蛀松垮了;你说虫子无孔不入吧,鸡偏偏一口一个就把虫子给叨食了。

在这个游戏里,没有谁是战无不胜的最高统治者。关键是要找对顺序,相生相克,一物降一物,这是中国古老的哲学和智慧,是西方“三权分立制度”的雏形。

  评论这张
 
阅读(1803)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017