注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道之行也,天下为公民

-----愿天下为公平公正之公民社会!

 
 
 

日志

 
 

柳城凤山“睡美人”  

2013-01-31 21:16:00|  分类: 红茶沟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柳城凤山“睡美人” - 斑竹 - 谶石斋 
                                                                      
城郊有道风景,遥望了很久很久。一直都在这道风景前留连,却从未涉足。所谓风景,其实就是两座挺拔的山峰,远看就像一个仰躺着的女子,胸部坚挺,一头秀发垂落到了龙、融二江的交汇处,故有“睡美人”的美称。
有些地方或许人走了,心却留在那里,有些东西只能放在心里的某个角落,放在回忆里。
二十七年前,那春光明媚的下午,他和她漫步在山脚下的田间地头里。她用手指着远处的山问,哥,你看那像个什么?他仰望了许久说,不知道,像什么呢?她盈盈一笑说,睡美人。他怎么就没看出来呢?他立刻被眼前的美景惊呆了,大自然的造化竟然如此美妙,它居然是一块巨大的天然奇石。
一阵阵轻风拂来,蚀骨销魂,她是他生命中最美丽的一道风景。
天下多少风景,在你没有接触,游览,欣赏之前,你会对其充满幻想,常常是心往神驰。很多的风景,其实更适合远观而不是近玩。近玩,往往就会破坏了风景,破坏了当初的美好印象。在你的世界里,曾经闪烁过一道让你刻骨铭心的风景,亦是此生足矣!
 
 
  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017