注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道之行也,天下为公民

-----愿天下为公平公正之公民社会!

 
 
 

日志

 
 

海宁观潮写下千古名言  

2013-12-23 15:56:18|  分类: 公民社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观钱塘江大潮---来宾卷纹石 - 斑竹 - 谶石斋 
                                                卷纹石

1916年9月15日,孙中山第四次到浙江。9月15日这天是阴历八月十八观潮节。八月十八潮,壮观天下无。这次是孙中山偕夫人宋庆龄乘火车来到海宁盐官,观看钱塘江大潮,当天返沪。陪同的有蒋介石、张静江等人。

在“观潮亭”前,孙中山与前来欢迎的海宁社会各界人士合影。观潮后,孙中山从观潮亭来到海宁县立乙种商科学校稍作停留,该校后更名为中山中学,现为海宁市高级中学。回沪后,孙中山为商校题写了“猛进如潮”四个遒劲有力的大字。

浙江的钱塘大潮、革命洪流,激发了孙中山先生的灵感,写下了那句千古名言,值得后世时时刻刻警醒:

世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡!
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017