注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道之行也,天下为公民

-----愿天下为公平公正之公民社会!

 
 
 

日志

 
 

奇石资源逐渐枯竭,还能开采多久?  

2013-06-25 22:47:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奇石资源逐渐枯竭,还能开采多久? - 斑竹 - 谶石斋
 
红水河道密密麻麻排满捞石的船只,捞石船上卷扬机的轰鸣声不绝于耳。
目前,在岩滩河段,浅水区的石头都已打捞殆尽,只能往河床深处开采,但这些地方水深流急,中小型船只根本无法停泊,加上越往深处采石,对于潜水员来说就越危险。因此,近一两年来,一些捞石人开始投资建造大型采石船,用抓斗或者链斗把石头和沙子一起打捞上来,然后再用水冲走沙子。如今,这样的船越来越多地出现在岩滩河段,以机械化作业取代了潜水员的部分工作。
短短10余年间,大化石横空出世,让人为之疯狂,有人因此暴富,也有人为之丧命。随着奇石资源的逐渐枯竭,岩滩的河面终将回归平静。围绕大化石发生的一幕幕喜剧、悲剧,也许将如过眼烟云,渐渐被人淡忘。唯一永恒的,是大自然的鬼斧神工,是大化石的美。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017