注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道之行也,天下为公民

-----愿天下为公平公正之公民社会!

 
 
 

日志

 
 

木棉花---三江彩卵石  

2013-10-28 16:31:44|  分类: 景观石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南国木棉红---三江彩卵石 - 斑竹 - 谶石斋
                                          木棉的声音
 在琐碎平庸的植物世界里,木棉花是男性之花,是雄性的,铁骨铮铮的英雄花!那硕大的花朵,好像是先前未开时受了压抑似的,徒然解放,便尽情释放情感。
仔细观察的人会发现,红棉有特殊的生长周期,先花后叶再果,高度概括为“红花绿叶白絮飞”。木棉花的特立独行,在于它不需要任何绿叶的烘托,自由地开在了硬朗的树枝上。是的,木棉花的开放充满了力量,它冒犯的是阴沉沉的天气、颓废的枯草落叶,冒犯了先生叶后生花的秩序。
很多时候,木棉花并没有大张旗鼓地充当生命和大自然的发言人,它的开花是自娱自乐的。它拒绝绿叶,奋勇盛开,发出自己的声音,以自己的姿势生活,也许是一种天真。但在这个流淌的岁月里,当生活被惯性和习惯僵化时,天真是需要勇气的。所以木棉花的天真里蕴含着巨大的力量,这种力量近乎英雄的气概。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017